You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesiapan Pulau Resort Terima Kunjungan Wisatawan Dimonitoring
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Monitoring Kesiapan Pulau Resort Terima Wisatawan

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (11/6), melakukan monitoring wilayah terkait kesiapan pulau-pulau resort yang ada di wilayahnya dalam menyambut kunjungan wisatawan, pada akhir pekan nanti.

Pulau resort akan melakukan persiapan pemenuhan sarana dan prasarana untuk protokol kesehatan

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, pihaknya bersama dengan petugas Satpol PP, FKDM dan Gugus Tugas Pulau Aman melakukan monitoring sekaligus sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada pengelola resort di Pulau Sepa, Pulau Putri dan Pulau Pelangi.

"Pulau resort akan melakukan persiapan pemenuhan sarana dan prasarana untuk protokol kesehatan sesuai aturan untuk membuka usahanya," ujarnya.

20 Juni, Taman Ekowisata Pulau Pramuka Kembali Dibuka untuk Umum

Terkait sarana dan prasarana di sekitar pulau resort yang mengalami kerusakan seperti tanggul pembatas, dermaga dan adanya bongkahan  pohon tumbang, jelas Adi, pihaknya meminta agar pengelola resort segera melakukan perbaikan demi kenyamanan dan keselamatan wisatawan.

"Jika belum sempat perbaikan, pengelola resort bisa memasang plang peringatan agar wisatawan tidak mendekati lokasi yang mengalami kerusakan, sampai ada perbaikan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close